24 août 2006

Soupe glacée de concombres et tomates...

Un plat léger léger pour des températures très chaudes (à vrai dire, je l'avais fait en juillet...là j'ai plutôt hâte de reprendre les tartiflettes )

A consommer assez rapidement quand même, il se garde au frigo mais comme il y a du citron dedans, j'ai peur que ça s'acidifie...

  • 2 concombres
  • 4 grosses tomates
  • 1 botte de ciboulette
  • 4 échalotes
  • 1 citron
  • 2 yaourts nature
  • 2 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
  • Piment d’Espelette
  • Sel, poivre

  1. Epluchez les concombres, coupez-les en deux dans la longueur et égrenez.  Coupez la chair en petits morceaux.
  2. Lavez les tomates, coupez-les en 4. Lavez la ciboulette et coupez grossièrement les tiges. Epluchez les échalotes et coupez-les en morceaux. Au fur et à mesure, mettez tous ces ingrédients dans le mixeur.
  3. Mixez une première fois, ajoutez le jus du citron, un yaourt et la moitié de l’autre, ainsi que le vinaigre. Mixez à nouveau.
  4. Versez la soupe dans un récipient, goûtez-la et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Placez le récipient au congélateur 15 minutes pour glacer la soupe.
  6. Au moment de servir, saupoudrez d’un peu de piment et décorez avec les lamelles de concombres réservées. Avec une douille, ajoutez le reste du yaourt fouetté en formant une spirale. (perso j'avais oublié la spirale...c'est malin!)

                                                      

Gaspacho_concombres_tomates      

Posté par Camille07 à 23:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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