23 septembre 2006
Spaghetti à la ricotta
Voilà voilà, avec beaucoup de retard ma recette, vraiment très bonne et beaucoup moins lourde que certaines pâtes en sauce (non non je ne vise pas la carbo ;-) )... pour la semaine italienne avec un peu de retard...
P: 10 min
C: 10 min
Pour 4 personnes
- 500g de spaghettis
- 450g de ricotta fraîche
- 3 jaunes d’oeufs
- 180ml de lait
- 20g de persil plat émincé
- 20g de basilic émincé
- 3 oignons verts émincés
- 2 gousses d’ail pilées
- 20g de pepato, finement râpé
- Faites cuire les pâtes al dente.
- Mélangez la ricotta, le lait et les jaunes d’œufs jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène ; ajoutez les herbes, l’oignon, l’ail et le fromage.
- Versez les pâtes dans ce mélange et remuez délicatement.
Pour info : lipides 21,7 ; 684 kcal
PS: je m'excuse d'avance auprès des chéris, copains et hommes de tous poils qui avaient décidé après la date dramatique du 9 juillet 2006 de ne plus toucher un plat de pâtes, une pizza ou de la mozzarella avant un petit bout de temps...
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