Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les filles à la vanille,les gars au chocolat...
23 septembre 2006

Galette campagnarde aux prunes

Encore une recette d'été puisqu'à base de prunes...

Photo_002

P : 30 min

C : 50 min

R : 1 h

Pour 4 personnes

  • 450g de prunes
  • 320g de farine
  • 150g de beurre
  • 125g de sucre en poudre
  • 1 jaune d’œuf
  • ½ citron
  • Fleur de sel, muscade

  1. Mélangez 300g de farine avec 25g de sucre et une pincée de sel, incorporez le beurre froid en petits morceaux en le travaillant à la main pour obtenir un sablé.
  2. Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez du bout des doigts, formez une boule et laisser reposer 1 heure
  3. Préchauffez le four à 210°.
  4. Etaler la pâte sur une plaque à pâtisserie chemisée ou beurrée.
  5. Mélangez le jus du citron avec 100g de sucre et les fruits dénoyautés.
  6. Etalez cette garniture sur le fond de pâte en laissant une marge sur les bords puis rabattez ces derniers en les fronçant légèrement. Parsemez d’une pincée de muscade et enfournez.

Verdict....hum hum ça ne donne pas mais alors pas du tout ce qu'il y a sur la photo, en fait une fois difficilement enlevé de la plaque on dirait plus un crumble faute de retournement intempestif!

Mais pas de regrets, c'est super bon!!!


   

J'ai doublé les quantités pour avoir un beau gâteau, tout en diminuant le sucre et le beurre because ben on se comprend hein...

                                                     Photo_001      

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Miam, bien gourmande!domage que je n'ai plus de prunes!!
Publicité