13 janvier 2007

Moelleux au chocolat

Un gâteau tout simple, pour une soudaine envie de chocolat... attention il est très fort en goût mais pas du tout sucré, donc on l'a abondamment recouvert de sucre glace à la sortie du four! Il faut dire que j'avais utilisé du "poulain ligne"... très bon, facile, rapide, pas gras ni lourd...à refaire!

Moelleux_chocolat_004

P : 10 min

C : 35 min

·        200g de chocolat noir

·        4 œufs

·        20cl de crème liquide légère

·        2 cuill. à soupe rases de Maïzena

·        1 petite cuill. à café de bicarbonate de soude

  1. Préchauffez le four à 150°.
  2. Faites chauffer la crème dans une casserole.
  3. Hors du feu, ajoutez le chocolat en petits morceaux et lissez le mélange.
  4. Ajoutez la Maïzena, les 4 jaunes d’œufs et le bicarbonate de soude.
  5. Montez les blancs en neige, incorporez-les au mélange.
  6. Versez l’appareil dans un moule beurré et enfournez.

Moelleux_chocolat_005

BON APPÉTIT !!

Moelleux_chocolat_008

Provenance de la recette: Marmiton

Posté par Camille07 à 16:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]


Commentaires sur Moelleux au chocolat

    wooouuuaaaawwwwww!!

    il est très beau ton gateau!! je veux bien un petit bout ( voir un gros!! riiire!!) bises micky

    Posté par mickymath, 13 janvier 2007 à 22:03 | | Répondre
  • MIam, les moelleux au chocolat c'est quand meme le meilleur du meilleur. je n'en lasserai jamais.

    Bravo il a l'air trop trop bon!

    Posté par Sophie, 14 janvier 2007 à 09:07 | | Répondre
  • C'EST VRAI...

    ...que pour le peu de temps passé dessus, le résultat est sympa!

    Posté par Cam, 14 janvier 2007 à 19:43 | | Répondre
  • Pour une fois qu'on peut se faire un plaisir léger avec un gâteau au chocolat, ne pas se priver! Je ne note la recette!

    Posté par Grand Chef, 20 janvier 2007 à 14:50 | | Répondre
  • l'avant dernière photo est une tuerie !! j'en veuuuuux !

    Posté par Cathy, 22 février 2007 à 22:09 | | Répondre
Nouveau commentaire