13 janvier 2007
Moelleux au chocolat
Un gâteau tout simple, pour une soudaine envie de chocolat... attention il est très fort en goût mais pas du tout sucré, donc on l'a abondamment recouvert de sucre glace à la sortie du four! Il faut dire que j'avais utilisé du "poulain ligne"... très bon, facile, rapide, pas gras ni lourd...à refaire!
P : 10 min
C : 35 min
· 200g de chocolat noir
· 4 œufs
· 20cl de crème liquide légère
· 2 cuill. à soupe rases de Maïzena
· 1 petite cuill. à café de bicarbonate de soude
- Préchauffez le four à 150°.
- Faites chauffer la crème dans une casserole.
- Hors du feu, ajoutez le chocolat en petits morceaux et lissez le mélange.
- Ajoutez la Maïzena, les 4 jaunes d’œufs et le bicarbonate de soude.
- Montez les blancs en neige, incorporez-les au mélange.
- Versez l’appareil dans un moule beurré et enfournez.
BON APPÉTIT !!
Provenance de la recette: Marmiton
Publicité
Publicité
Commentaires
C
G
C
S
M